Arms
 
развернуть
 
353680, г. Ейск, ул. К. Либкнехта, д. 62
Тел.: (86132) 2-53-40
eisk-gor.krd@sudrf.ru
схема проезда
353680, г. Ейск, ул. К. Либкнехта, д. 62Тел.: (86132) 2-53-40eisk-gor.krd@sudrf.ru
Понедельник-четверг
09:00 - 17:00
Пятница08:00 - 15:45
Обед: 12:00 - 12:45
Суббота-воскресеньеВыходной
Понедельник-четверг
09:00 - 16:00
ПятницаПриема нет. Обработка внутренних документов.
Обед: 12:00 - 12:45
Суббота-воскресеньеВыходной
ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Обжалование судебных актов по уголовным делам в порядке надзора

Подозреваемый, обвиняемый, осужденный, оправданный, лицо, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, их защитники или законные представители, потерпевший, его представитель, а также прокурор вправе ходатайствовать о пересмотре вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда в порядке надзора. Гражданский истец, гражданский ответчик или их представители вправе ходатайствовать о пересмотре вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда в части, касающейся гражданского иска.

Ходатайство прокурора именуется надзорным представлением. Ходатайства остальных участников именуются надзорными жалобами.

Учитывая положения ст. 403 УПК РФ, в порядке надзора могут быть обжалованы:

1) приговор и постановление мирового судьи, приговор, определение и постановление районного суда, кассационное определение краевого суда - в президиум краевого суда;

2) судебные решения, указанные в пункте первом, если они обжаловались в порядке надзора в президиум краевого суда - в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации; <…>.

Надзорная жалоба или представление направляются непосредственно в суд надзорной инстанции, правомочный пересматривать обжалуемое судебное решение.

Надзорные жалоба, представление должны содержать:

1) наименование суда надзорной инстанции, в который подаются жалоба или представление;

2) данные о лице, подавшем жалобу или представление, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения;

3) указание на приговор или иное решение, которое обжалуется, и наименование суда, его постановившего или вынесшего;

4) доводы лица, подавшего жалобу или представление, с указанием оснований, предусмотренных ст. 379 УПК РФ;

5) перечень прилагаемых к жалобе или представлению материалов;

6) подпись лица, подавшего жалобу или представление.

В соответствии с ч. 2 ст. 404 УПК РФ при подаче надзорной жалобы необходимо приложить следующие документы:

1) копию приговора или иного судебного решения, которые обжалуются;

2) копию приговора или определения суда апелляционной инстанции, определения суда кассационной инстанции, постановления суда надзорной инстанции, если они выносились по данному уголовному делу;

3) в необходимых случаях копии иных процессуальных документов, подтверждающих, по мнению заявителя, доводы, изложенные в надзорных жалобе или представлении.  

Если поданные жалоба или представление не соответствуют указанным требованиям и это препятствует рассмотрению уголовного дела в порядке надзора, жалоба или представление возвращаются судьей, который назначает срок для их пересоставления. В случае, если требования судьи не выполнены и жалоба или представление в установленный судьей срок не поступили, они считаются не поданными. В этом случае  производство по делу в порядке надзора прекращается.   О прекращении  производства в порядке надзора суд выносит определение.

опубликовано 30.07.2010 02:07 (МСК), изменено 07.02.2012 12:07 (МСК)